您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 规范性文件
索引号:   XM00805-02-05-2016-001 备注/文号:   
发布机构:    生效日期:   2016-08-11
信息标题:   (转)关于发布海运污染危害性货物名录的通知
 
(转)关于发布海运污染危害性货物名录的通知
发布日期:2016-08-11 新闻来源:危管防污处

索 引 号:MSA-2015-03337                                              发文机关:交通运输部海事局

发文字号:暂无                                                                    发文时间:2011-02-15

 
 

关于发布海运污染危害性货物名录的通知

为切实加强船载污染危害性货物的管理工作,根据《防治船舶污染海洋环境管理条例》和《船舶及其作业活动污染海洋环境防治管理规定》的有关规定,我局制定了《海运污染危害性货物名录》(详见附件)。现予发布,请遵照执行。

一、《海运污染危害性货物名录》主要包括《经1978年议定书修订的1973年国际防止船舶造成污染公约》附则Ⅰ中列明的油类及《国际散装运输危险化学品船舶构造与设备规则》第17章列明的全部货物及18章中Z类货物、《国际海运固体散装规则》中的B类货物、《国际散装运输液化气体船舶构造和设备规则》中列明的货物以及《国际海运危险货物规则》中除含有特殊规定960的条目之外的货物。

二、对未在名录中列明但怀疑具有污染危害性的货物及污染危害性不明的货物,应交由中国海事局认定的评估机构进行检测评估。

三、名录将随有关国际公约和规则的修订以及检测评估的结果进行更新,并在中国海事网站(www.msa.gov.cn)发布。

各单位在执行过程中如有困难和问题,请及时报我局。

 

                                                                                                                             中国海事局   

2011年02月15日

       关于发布《海运污染危害性货物名录》的通知.doc

关闭页面】 【打印】 【收藏