您现在的位置:首页 > 媒体报道
厦门海事局有效防御“潭美”保两岸客运安全
发布时间:2013-08-23 新闻来源:厦门市人民政府网

  8月22日上午11时,厦门-金门航线恢复通航。受12号台风“潭美”影响,厦金航线和海上游航线于21日20时停航,并在厦门海事局组织下前往厦门闽台中心渔港避风。由于停航时间在晚上,未出现旅客滞留情况。

  21日夜间,台风“潭美”快速向福建沿海逼近,厦门湾风力持续增强。厦门海事局迅速响应,适时启动应急预案,加强与气象、海洋预报部门联系,及时通过海岸电台话、传真、短信平台等方式滚动播发台风动态信息;启动厦金应急联络通道,在通过VTS系统重点监控厦金、金通航线基础上,与金门方面互相交流信息,确保台风期间两岸旅客出行安全;根据应急响应等级及海上航行条件,及时组织厦金客船、对台小额贸易船、海上旅游船、工程船停航避风;各执法支队在台风来临前加强海上巡航,先后组织599艘船舶进入锚地避风,合理安排锚位。

  22日上午9时30分,厦门海事局解除防台应急响应,有序组织在港船舶出港作业。防台期间辖区未发生海上险情事故,安全形势持续稳定。

关闭页面】 【打印】 【收藏