您现在的位置:首页 > 媒体报道
厦门海事局三措施开展安全生产大检查工作
发布时间:2013-07-18 新闻来源:厦门市人民政府网

  一是加强宣传,强化安全生产主体责任意识。组织码头、理货、船公司、代理公司、货主等相关单位负责人召开了易流态化货物运输安全宣贯会,传达相关安全管理规定,通报近期水上交通事故,强调货物运输的危险性。

  二是加强演练,防范安全事故隐患于未然。组织指导溢油和消防船岸联合演习,模拟靠泊码头的油船在卸油过程中发生溢油污染事故,各相关单位有序开展紧急堵漏、消防警戒、收油作业和喷洒消防水等应急行动,有效提升了辖区船舶及码头溢油应急处置能力。

  三是加强巡查,维护水上安全生产秩序。充分运用VTS、AIS、CCTV等手段,对辖区船舶特别是客渡船及两岸三通船的监控、跟踪。同时加派海巡船艇进行巡航及检查,加强执法人员岸巡及现场检查,重点加大对客渡船和危险品船舶的监督检查,及时发现和消除安全隐患,严防严控,坚决遏制事故发生,维护水上通航安全秩序。

关闭页面】 【打印】 【收藏