您现在的位置:首页 > 媒体报道
厦门海事局成功保障第五届厦金海峡横渡活动安全顺利举行
发布时间:2013-07-12 新闻来源:厦门市人民政府网

  为确保7月6日第五届厦金海峡横渡活动安全顺利举行,厦门海事局加强赛事跟踪指导,主动与组委会及相关涉水单位沟通,制定完善的海上安全保障方案,全力做好厦金海峡横渡活动海上安全警戒工作,圆满完成各项安全保障任务。

  一是在赛事之前,按照保障方案要求,密切关注辖区气象、能见度情况,加强对活动水域的巡航检查,集中清理拆除影响横渡安全的渔网、养殖箱等碍航物,劝离占道渔船,提前通知厦门市搜救中心有关成员单位做好应急准备,为横渡活动顺利进行创造良好的氛围。

  二是在赛事当天,调派“海巡08171”、“海巡08175”等五艘船艇抵达指定水域,对赛事水域实施交通管制安全警戒;船舶交管中心及时发布VHF航行警告,对活动水域实施交通管制,提醒过往船舶远离活动水域。

  三是活动正式开始后,保障船艇加强附近水域船舶动态监控,确保赛道安全。1020时许,全部参赛选手通过槟榔屿与烟屿中间海域,“海巡08171”与金门保障船艇顺利完成护航交接。1200时许,参赛选手全部在比赛终点金门双口村安全上岸,厦金海峡横渡活动圆满落幕。

关闭页面】 【打印】 【收藏