您现在的位置:首页 > 海事要闻
应对寒潮 东渡海事局部署“春运”期间危防安全监管工作
发布时间:2017-01-11 新闻来源:东渡海事局

    为贯彻落实“春运”及冬防工作要求,有效应对寒潮大风天气,东渡海事局结合辖区实际情况,部署多项措施加强“春运”期间危防安全监管工作。
    一是深化宣传,提高防范意识。持续加强“春运”、“冬防”宣传,进一步增强航运企业、防污染作业单位、从业人员和人民群众的法律、责任和安全意识。二是关注气象,及时播发预警。密切关注寒潮大风发展动态,及时将恶劣天气预报预警信息通过窗口、现场检查等手段及通知相关单位、人员、船舶,做好准备工作。三是突出重点,狠抓措施落实。加强危险货物申报审批管理及现场监督检查,保障船舶适航、适装,货物适运,密切关注载运危险货物船舶靠离泊情况,保障载运危险货物船舶进出港的安全;强化对辖区鹭甬码头装卸航空煤油、汽油、液化气等民生能源船舶的现场检查,加强港内污染物接收作业船舶、供受油作业现场监督检查,严格落实各项安全和防污染措施;重点突出对易流态化货物的安全监管,有效掌控辖区易流态化货物进出港情况,加大船舶载运易流态化货物的现场巡查力度和抽查的频次,杜绝船舶违规装运含水量超适运极限货物。四是加强值班应急。做好寒潮大风期间、“春运”期间的应急待命准备,掌握辖区专业清污力量的应急值班情况以及应急物资准备情况,确保对险情、事故做出及时有效的响应。
 

关闭页面】 【打印】 【收藏