您现在的位置:首页 > 海事要闻
深化口岸协作 东渡海事局与东渡海关展开科级研讨
发布时间:2017-01-11 新闻来源:东渡海事局

 

    近日,为深化防污染作业行政许可取消后的事中事后监管,厦门东渡海事局邀请东渡海关展开科级研讨。
    此次研讨,围绕船舶防污染作业行政许可取消后所产生的连锁影响展开。由于海关针对残余污油的监管审批,以海事的行政许可决定书作为前提依据,因此防污作业许可的取消,直接影响了海关相关业务部门的审批以及现场监管。会上,东渡海事局执法人员介绍了部海事局的有关文件精神,就取消前后的监管措施进行了具体说明,并就海关针对残余污油的监管情况进行了了解。双方还就许可取消后的相关通报、监管机制进行了交流。
    2015年以来,东渡海事局“蓝海卫士”危防青年突击队多次走访东渡海关、出入境检验检疫局的现场查验部门,围绕危防现场监管共同需求,建立了东渡辖区“口岸联合执法机制”,建立了“合作协调、对口联络、科级研讨、联合查验”等具体制度,畅通了协作渠道,推进了信息互通、执法互动、结果互认,取得良好成效,有效提升了口岸执法效能和大通关水平。
 

关闭页面】 【打印】 【收藏