您现在的位置:首页 > 海事要闻
厦门海事局加强游艇驾驶培训监督检查
发布时间:2017-01-11 新闻来源:船员管理处

  近日,为进一步巩固船员培训质量评价成效,厦门海事局深入辖区游艇驾驶培训机构进行抽查,加强游艇驾驶培训事中事后监管,维护辖区良好游艇驾驶培训秩序。检查人员通过访谈、查看资料和现场核实等方式,认真详细检查教学计划、师资配备、学员出勤和质量记录等情况,发现相关培训机构存在教学计划执行与申报计划不一致、实操教员与申报不符、学员缺勤等问题。

  针对发现的问题,一方面,检查人员要求相关游艇驾驶培训机构正视问题,严格执行教学计划,严格落实学员考勤管理制度,实操教学中充分发挥配置的游艇模拟器优势,完善实船训练和模拟器训练项目、课时设置,切实提高学员游艇操纵技能;另一方面,要求培训机构组织学习质量管理体系,强化质量管理意识,持续有效运行质量体系,杜绝质量体系运行“两张皮”现象。

关闭页面】 【打印】 【收藏