您现在的位置:首页 > 海事要闻
厦门海事局六条措施全力保障船舶进出港报告制度实施
发布时间:2016-12-23 新闻来源:船舶监督处

    为加强签证取消后的船舶安全监督管理工作,日前,厦门海事局下发了《关于做好现阶段签证取消后船舶现场监督检查工作的通知》,明确提出六条措施,指导基层执法机构落实安全监管责任,确保船舶进出港报告制度的实施:一是加强宣传,营造氛围;二是推动企业落实主体责任;三是及时掌握船舶动态信息;四是合理确定船舶检查目标;五是明确船舶现场检查重点;六是强化海事现场职能定位。六条措施的实施,进一步规范船舶进出港报告行为,提高了海事监管效率。

    自2016年11月22日实施船舶进出港报告制度以来,厦门海事局共接收船舶报告3624艘次,开展现场检查330艘次,对两起不按规定记载和不按规定报告的船舶分别采取了行政处罚和列入重点跟踪船舶的措施。下一步,厦门海事局将继续推进六条措施的深入落实,加强宣传引导和现场核查力度,严厉打击到港船舶不按规定报告或记载等违法违章行为,全力保障船舶进出港报告制度的实施。
 
关闭页面】 【打印】 【收藏