您现在的位置:首页 > 海事要闻
报告制实施首月 海沧海事局严厉查处船舶违法行为十余起
发布时间:2016-12-23 新闻来源:海沧海事局

 

    依据《中华人民共和国海上交通安全法》修改决议,交通运输部海事局11月22日起取消船舶签证,全面实施进出港报告制。该项举措极大方便了船方,同时也对基层海事执法单位事中事后监管提出了更高的要求。
    海沧海事局一直以来高度重视签证取消后的现场监管工作,除了多举措做好宣传工作外,紧密跟踪掌握现场安全监管形势的变化,全方位强化现场违法违规行为的查处,营造高压态势下船舶安全诚信自律的氛围。
    据统计,自11月22日实施报告制以来,海沧海事局加强信息收集传递,采取电子巡航和现场海陆巡航并举的机制,实现精准打击,重点对船舶进出港未报告、AIS未开启或信息输入不正确、安检缺陷未整改及相关违法违规行为进行检查,将实行报告制后部分船东存在的违法违章侥幸心理扼杀在萌芽状态。至目前止,共对11起涉嫌违法违规行为进行严厉查处,有效净化辖区安全监管环境,维护辖区水上安全形势的持续稳定。
关闭页面】 【打印】 【收藏