您现在的位置:首页 > 通知公告 > 综合管理
厦门海事局关于船员业务受理范围调整的通知
发布时间:2015-10-14 新闻来源:政务中心

 

各行政相对人:
    根据《福建海事局关于调整明确分支局船员管理业务授权的通知》(闽海船员【2015】20号),自 2015 年 8 月 1 日起,厦门海事局将按照新的业务授权范围开展船员管理工作,具体调整内容如下:
     一、船员服务管理业务
   (一)负责本辖区中资企业从事海员外派业务审批的受理;负责本辖区中资海员外派机构资质证书记载事项变更的受理;负责本辖区海员外派机构的年审工作;负责实施本辖区海员外派机构监督检查。
   (二)负责本辖区中资企业从事乙级海船船员服务业务的审批工作;负责本辖区中资企业从事甲级海船船员服务业务审批的受理和审查工作;负责本辖区海船船员服务机构中期核查工作;负责实施本辖区海船船员服务机构监督检查。
   (三)负责本辖区中国籍国内、国际航行船舶、港澳航线船舶及两岸直航船舶最低安全配员证书的审批。
   (四)负责厦门市行政管辖区海员证申办单位备案的受理和审查,以及海员证申办单位的年度审核和监督管理。
    二、船员证件签发业务
   (一)负责签发除无限航区海船船长、高级船员以外的船员适任证书及船员培训合格证、船舶专业技术资格证书,负责签发引航员适任证书,具体负责签发本辖区乙类普通船员、丙类、丁类、规则下限海船船员等适任证书;
   (二)负责签发厦门市行政管辖区海员证。
   其他船员管理业务没有变化。
   自8月1日起,我局政务中心将按照以上调整内容受理有关船员管理业务。
 
                                                                                                        厦门海事局政务中心

                                                                                                           2015728

关闭页面】 【打印】 【收藏